Bolo boneca




Receita e fotos Vaneza Costa

Bolo: fazer 3 receitas (3 bolos), 1 bolo redondo e 2 bolos em forma de pudim alta
  • 4 ovos           
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite (pode-se substituir o leite por suco natural)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
  1. bata as claras em neve bem firme
  2. junte as gemas e continue batendo, acrescente o açúcar aos poucos, a farinha de trigo e o leite, e por ultimo o fermento, misture e coloque na forma untada
  3. assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos
  4. deixe esfriar

Recheio de brigadeiro e sonho de valsa
  • 1 colher de sopa de margarina ou gordura vegetal
  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 10 bombons sonho de valsa picadinho

Modo de fazer:
  1.  leve ao fogo baixo todos os ingredientes menos os bombons, mexendo ate soltar do fundo da panela
  2. retire do fogo e acrescente os bombons 

  Glace de leite em pó
  • 2 copos de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de emustab
  • ½ copo de leite em pó
  • bater tudo na batedeira por 5 minutos ate virar um creme

Recheando o bolo
  1. corte o bolo redondo no meio e recheie 
  2. depois passa glace no bolo todo e reserve

Pasta americana caseira
  • 2 copinhos de café de água
  • 1 pacote com 12g de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1 colher de sopa de glucose de milho 
  • aproximadamente 2 kg de açúcar impalpável

Modo de fazer:
  1.  hidrate a gelatina com a água fria (mas peneira a gelatina para não grudar no fundo), deixe descansar por 5 minutos
  2. peneira o açúcar  impalpável  e reserve
  3. leve no banho maria a glucose, a gordura, a gelatina e mexa ate o ponto de calda.
  4. coloque aos poucos em cima do açúcar, mexendo ate o ponto de uma massa de pão.
  5. passe gordura vegetal na mesa, abra um filme plástico, coloque a massa
  6. abrir a massa com o rolo
  7. cubra o bolo, coloque a parte da boneca e decore o vestido do jeito que você quiser
  8. colorir a massa com corante gel culinário

obs: a pasta americana pode ficar 3 meses na geladeira embalado no plástico, e fora ela pode ficar 1 mês

***...***...***

Vou pedir uma aulinha pra Vaneza na próxima vez que vier aqui em casa.
Quando eu fizer esse bolo, colocarei o passo a passo
Ela disse que esse bolo não é difícil de fazer

2 comentários:

  1. Que lindo seu trabalho Vaneza adorei amiga,parabéns viu?beijos

    ResponderExcluir
  2. obrigado!!!
    Maria as suas coisas que vc
    faz tambem e muito lindo e gostoso....
    beijos e muito bom vc fazer parte do blog..boa noite....

    ResponderExcluir

Obrigada por deixar seu comentário.
Adorei, volte sempre!!

Por favor, não coloquem links clicáveis de blogs ou sites nos comentários, isso é considerado Spam pelo blogger, e ele não será publicado.

Obrigada.
Solange Lima

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...