Bolo de chocolate com brigadeiro





Ingredientes bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 2/3 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

modo de fazer:
  1. bater os ovos, margarina e açúcar até ficar um creme claro
  2. acrescente o achocolatado, amido de milho, farinha de trigo, leite e essência de baunilha, bata muito bem
  3. acrescente o fermento e o bicarbonato, misture
  4. coloque a massa em uma forma untada de fundo removível
  5. asse em forno alto até que colocando um palito ele saia seco
  6. espere esfriar e desenforme


Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1/3 lata de leite
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • misture e leve ao fogo ou microondas até engrossar um pouco (deixar em ponto cremoso (não deixe o brigadeiro duro)

Calda:

  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • misture e leve ao fogo até ferver (ou microondas)

Recheando o bolo:



  1. espere o bolo esfriar e desenforme
  2. corte ao meio, e coloque uma das partes na forma em que foi assado
  3. molhe com a calda
  4. coloque metade do recheio
  5. outra parte do bolo por cima
  6. molhe com a calda
  7. leve à geladeira por algumas horas (para assentar o recheio)
Cobertura:
  • 350 ml de preparado para chantilly (bater em ponto de chantilly)
  • sonho de valsa
Confeitando o bolo:


  1. desenformar o bolo
  2. colocar o restante do brigadeiro por cima
  3. decorar com chantilly e sonho de valsa





6 comentários:

Obrigada por deixar seu comentário.
Adorei, volte sempre!!

Por favor, não coloquem links clicáveis de blogs ou sites nos comentários, isso é considerado Spam pelo blogger, e ele não será publicado.

Obrigada.
Solange Lima

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...