Bombom mousse de cupuaçu




Ingredientes:
  • 2 polpas de cupuaçu
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de creme de leite (s/soro)
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água
  • 400 gr de chocolate ao leite (usei chocolate nobre, não fracionado)
  • 75 gr de chocolate branco (usei chocolate nobre, não fracionado)
  • forminhas para chocolate
  • papel chumbo (se quiser embalar)

Modo de fazer mousse de cupuaçu:
  1. bater no liquidificador, polpa, leite condensado e creme de leite
  2. hidratar a gelatina com 2 colheres de sopa de água
  3. levar ao microondas por 15 segundos para dissolver (ou em banho maria)
  4. acrescente a gelatina dissolvida no liquidificador e bata
  5. coloque a mousse em uma vasilha e leve à geladeira para firmar um pouco



Derretendo os chocolates: usei chocolate nobre, não fracionado
  1. cortar o chocolate ao leite e o chocolate branco e derreter no microondas ou banho maria (separados)
  2. misture bem o chocolate até derreter tudo
Observaçao: eu cortei e derreti os chocolate aos poucos, 
para não haver desperdício




Modo de fazer bombom recheado com mousse de cupuaçu



  1. colocar chocolate ao leite (derretido) até a metade das forminhas (dar uma balançadinha na forma para sair o ar)
  2. eu coloquei a mousse em um saco de confeitar 
  3. preenchi as forminhas com mousse de cupuaçu, deixando um espaço para a tampa de chocolate
  4. dar uma balançadinha na forminha
  5. colocar chocolate ao leite ou branco (coloquei branco) para fechar o bombom (dar outra balançadinha na forminha)
  6. colocar a forminha no congelador, quando o bombom secar a forminha fica opaca do lado de fora e pode desenformar

Bombons prontos
 (perdi as contas de quantos deram, fazendo.... e comendo rsrs)






Observação: fiz os bombons e ainda sobrou 30% da mousse
(que foi muito bem saboreada é claro rsrs)



6 comentários:

  1. puxa essa musse e diferente vou fazer este bombom.

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  2. Sabe tenho medo de fazer bonbom ,sei la parece que vai dar tudo errado.
    Olha esse que perfeição So....to de queixo caido ,é mas cupuaço não tem aqui não nem doce ....

    ResponderExcluir
  3. vc não fez aquela casquinha antes....1 o chocolate , depois geladeira, depois recheiro e depois a tampa? do jeito q vc explicou tb dá certo?....tire essa dúvida....obrigada

    ResponderExcluir
  4. vc não fez aquela casquinha antes....1 o chocolate , depois geladeira, depois recheiro e depois a tampa? do jeito q vc explicou tb dá certo?....tire essa dúvida....obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Kátia
      Esse bombom foi feito com chocolate nobre, não chocolate fracionado
      O chocolate é macio,não fica duro/com casquinha igual feito com chocolate fracionado

      Excluir
  5. Estou colocando aqui comentário que foi para o spam e foi excluído por engano

    "Anônimo deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Bombom mousse de cupuaçu":

    receita diferente já vou fazer hoje mesmo se tiver mais receitas especiais para recheio de bombons pode postar Deus abençoe. "

    ResponderExcluir

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